Маша и Филипп | LoveStory

Маша и Филипп – одна из красивейших пар прошлого сезона и дело здесь не только во врожденном вкусе ребят, для меня их красота измеряется в отношении друг к другу, взглядах и еще множеством деталей и оттенков, которые начинаешь различать только узнав людей ближе.

В марте, выступая в качестве эксперта для рубрики PROWedding свадебного агентства Ягода, я отвечал на вопрос – “Поделись советами и идеями по съемке лавстори. Должен ли прописываться «сценарий» или все идет своим чередом?”

Ниже мой ответ, и как мне кажется эта съёмка стала хорошей иллюстрацией к нему.

Мой самый главный совет – узнавайте ближе, дружите и “влюбляйтесь” в своих клиентов. Тогда вам меньше придется придумывать.

Чем больше времени вы уделите общению с парой до съёмки, и чем больше вы узнаете об их истории знакомства, любимых местах и увлечениях, тем проще будет снимать их подлинные улыбки и чувства.

7-и летний опыт съёмок убедил меня в том, что “сценарные” лавстори (истории знакомства) – это, как правило, шаблонный, надуманный, а зачастую и плохо сыгранный вариант съёмки. Наши клиенты – не актеры, не забывайте об этом. Искренние эмоции гораздо лучше и ценнее плохой игры.

Своим парам я советую формат – один день/вечер из жизни. Неважно, будет это банальная прогулка по парку или городу с посиделками в уютном кафе за чашечкой кофе, или давняя мечта пары о прогулке верхом на лошадях, которую мы вместе осуществили. Важно то, что ребята будут получать искреннее удовольствие от времени проведенного вместе, а для меня это – гарантия отличных кадров. При таком подходе “сценарий” – это скорее не выдумка или идея, а план, сродни раскадровке, используемой при съёмке кино или клипов.

Приятного просмотра!

SHARE TO|Facebook|Twitter|Pinterest|Permalink